Незаконная вырубка зеленых насаждений пресечена в Петрозаводске

Материалы, собранные специалистами городской Администрации по факту уничтожения деревьев вблизи улицы Роберта Рождественского, будут направлены в полицию.

Сумма ущерба от незаконной вырубки, произведенной гражданами, получившими участки под индивидуальную застройку вблизи улицы Роберта Рождественского, может составить несколько миллионов рублей. Как отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, в настоящее время специалисты готовят обращение в полицию.

- Перед сносом зеленых насаждений в обязательном порядке необходимо получить соответствующее разрешение в Администрации города, - напомнила Анна Дудырина.

При выявлении несанкционированных вырубок, специалисты принимают решение о возбуждении дела об административном правонарушении, а размер нанесенного зеленому фонду ущерба определяется как десятикратный от суммы неуплаченной «восстановительной стоимости». В случае, когда экологический вред превышает 200 тысяч рублей, материалы передаются в правоохранительные органы.

Напомним, что в настоящее время в столице Карелии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам незаконных вырубок в районе Университетской улицы, пресеченных сотрудниками городской Администрации, полиции и природоохранной прокуратуры в 2018 году.