В Петрозаводске провели очередной рейд по традиционным местам несанкционированной торговли

1 августа 2019 17:37

По поручению Главы города продолжается межведомственная работа, направленная на противодействие незаконной уличной коммерции.

Пять протоколов об административных правонарушениях составили сотрудники Администрации Петрозаводска в ходе рейда по демонтажу стихийных торговых рядов. Мероприятия проводились сегодня с участием полиции, ПМУП «Автоспецтранс» и муниципальных инспекторов у дома № 19 и поликлиники № 3 по Первомайскому проспекту, на пересечении ул. Антикайнена и пр. Ленина, а также на улице Нойбранденбургской.

Специалисты отметили, что количество объектов незаконной уличной торговли уменьшилось. Не были обнаружены на прежних местах точки по продаже овощей и рыбы, на которые часто жаловались жители города. Граждан, организовавших торговлю вещами и ягодами, предупредили о недопустимости коммерческой деятельности на данных территориях.

Протоколы об административных правонарушениях будут переданы на рассмотрение городской административной комиссии. Размер штрафных санкций, предусмотренных за выявленные правонарушения, - от трех до пяти тысяч рублей.

Напомним, с этого года в рейдовых мероприятиях также принимают участие муниципальные инспекторы. Они составляют протоколы о несоблюдении новых положений республиканского «Закона об административных правонарушениях», вступивших в силу с июля и предусматривающих запрет на самовольное использование территорий общего пользования в целях размещения движимого имущества.

Регулярные рейды по пресечению нелегальной торговли будут продолжены.