Мурманчане спроектируют конькобежную дорожку в Петрозаводске

6 августа 2019 16:51

Определен победитель конкурса на выполнение проектно-сметной документации для строительства второй очереди ледовой арены «Луми».

Открытая конькобежная дорожка с искусственным льдом 13х333 метров должна быть построена в пойме Неглинки неподалеку от домов № 12 по ул. Крупской и № 8 по ул. Красной. Возведение расположенного в центре города спортивного объекта получило одобрение и поддержку на республиканском и муниципальном уровне.

Администрацией города был объявлен конкурс на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации объекта «Строительство спортивного комплекса в Петрозаводске – II этап», победителем которого признано мурманское ООО «Генезис Проект». В активе компании – проектирование спортивного манежа и крытого катка в столице Заполярья. Окончательная цена контракта – 5 млн 100 тысяч рублей, экономия муниципального бюджета составила 4 млн 900 тысяч рублей.

Директор ледовой арены «Луми» Василий Филин уже встретился с руководителем проектной организации Олегом Плехановым и обсудил организационные и технические вопросы. Срок завершения проектных работ – 2 декабря.