В Петрозаводске продолжается ремонт дорог

В дождливую погоду подрядные организации выполняют разборку тротуаров и фрезерование старого асфальта на участках, где предусмотрена реконструкция полотна.

В столице Карелии продолжаются работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядная организация (ЗАО «АБЗ-Дорстрой») завершила основные мероприятия на улицах Шотмана (от площади Гагарина), Красноармейской, участке набережной Онежского озера и на площади Гагарина. В заключительной стадии - обустройство покрытия на Лососинском шоссе, продолжается ремонт тротуаров на проспектах Карла Маркса и Ленина.

- В настоящее время подрядчик ведет фрезерование дорожного покрытия на проспекте Карла Маркса. Когда нет дождя, ведется асфальтирование Первомайского проспекта и Пушкинской улицы. Кроме того, в рамках контракта, заключенного с ООО «ОнегоДорСтрой» на средства, сэкономленные при проведении торгов по первому контракту, намечен ремонт еще трех улиц: Антикайнена (от проспекта Ленина до моста ну улице Мерецкова), участка Шуйского шоссе и улицы Университетской, на которой уже завершено фрезерование покрытия, - отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.