В Петрозаводске продолжается ликвидация последствий протечки нефтепродуктов

Специалисты приступили к извлечению поврежденной цистерны, которая стала причиной попадания нефтесодержащей воды в почву и в воду Лососинки.

Сотрудники МКУ «Служба заказчика» и работники  ООО «Петро-рейс» начали извлекать из земли старую емкость для хранения дизельного топлива, механическое повреждение которой стало причиной протечки загрязненной нефтепродуктами воды.

- Сейчас на площадке работают экскаватор, кран и специализированный автомобиль для откачки остатков нефтесодержащей воды. Цистерну сегодня должны извлечь из земли. Также запланировано извлечение примерно пяти кубометров грунта с места вокруг емкости – он частично загрязнен нефтепродуктами, - рассказал заместитель директора МКУ «Служба заказчика» Андрей Рогалевич.

Напомним, сообщение о попадании нефтесодержащей воды в Лососинку поступило в Администрацию города в конце прошлой недели. Специалисты установили, что вблизи водоема неизвестные лица пытались выкопать цистерну, в которой раньше хранилось дизельное топливо. В ходе работ с применением тяжелой техники емкость была повреждена. В образовавшиеся отверстия стала попадать дождевая вода. Цистерна переполнилась, нефтесодержащая вода протекла в реку. На Лососинке были установлены боновые заграждения, а загрязненную территорию обработали сорбентом.