В Петрозаводске продолжается реализация программы по раздельному сбору отходов

Теперь жители карельской столицы могут сдать в безопасную переработку не только пластиковые бутылки, но и полипропиленовую тару.

Ведра от майонеза, баночки от рыбы, стаканчики из-под йогуртов, сметаны, других продуктов, коррексы (мини-ванночки) от полуфабрикатов, флаконы от шампуней, а также любые мелкие и крупные детали с маркировкой «5-PP» (включая контейнеры от линз, крышечки, доски для резки и пр.) – все это петрозаводчане могут оставлять в контейнерах для сбора макулатуры.

Механизм утилизации прост: собранную полипропиленовую тару следует сложить в пакет, завязать его, чтобы содержимое не рассыпалось, подписав, что внутри «5-PP».

«Изделия должны быть чистыми - без остатков еды, иначе плесень испортит вторсырье. Кладите полипропилен в контейнеры только в завязанных пакетах, а не поштучно - это сильно замедляет его досортировку. Обратите внимание, что отверстие в контейнере не очень широкое, сильно набитый пакет может не поместиться», - напоминает организатор сбора пластика - ООО «Калипсо».

Если в вашем районе пока нет контейнеров для сбора макулатуры, узнать их адреса можно на страничке компании в социальной сети «ВКонтакте». Там же подробно указан список предметов, которые пока нельзя сдавать в переработку.