Последствия протечки нефтепродуктов в Петрозаводске полностью ликвидированы

Поврежденная цистерна, которая стала причиной попадания нефтесодержащей воды в почву и в воду Лососинки, вывезена для безопасной утилизации.

Работники МКУ «Служба заказчика», представители строительных организаций и экстренных служб завершили операцию по извлечению из земли емкости для хранения дизельного топлива, механическое повреждение которой стало причиной протечки загрязненной нефтепродуктами воды в русло Лососинки.

- Цистерну и частично загрязненный нефтесодержащей водой грунт вывезли для безопасной утилизации. Наши сотрудники также выполнили профилактические работы на трубопроводе ливневой канализации рядом с местом ЧП, полностью устранив все последствия инцидента, - отметил заместитель директора МКУ «Службы заказчика» Андрей Рогалевич.

Котлован, образовавшийся после извлечения топливной емкости, засыпан чистым грунтом.

Напомним, сообщение о попадании нефтесодержащей воды в Лососинку поступило в Администрацию города в конце прошлой недели. Установлено, что вблизи водоема неизвестные лица, поиском которых займутся сотрудники правоохранительных органов, пытались выкопать цистерну, в которой раньше хранилось дизельное топливо. В ходе работ с применением тяжелой техники емкость была повреждена. В образовавшиеся отверстия стала попадать дождевая вода. Цистерна переполнилась, и небольшое количество нефтесодержащей воды протекло в реку. На Лососинке были установлены боновые заграждения, а загрязненную территорию обработали сорбентом.