Последствия протечки нефтепродуктов в Петрозаводске полностью ликвидированы

12 августа 2019 17:43

Глава города подписала постановление об отмене режима повышенной готовности для сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Карелии, введенного из-за утечки нефтесодержащей воды.

Работы по ликвидации последствий разлива содержащей нефтепродукты жидкости вблизи здания 15Г по Лососинскому шоссе полностью завершены. Как сообщил консультант управления по делам ГО и ЧС Андрей Соколов, сегодня Глава Петрозаводска подписала постановление, отменяющее введенный в связи с этим происшествием режим повышенной готовности.

Напомним, сообщение о попадании нефтесодержащей воды в Лососинку поступило в Администрацию города 1 августа. Установлено, что вблизи водоема неизвестные лица, поиском которых заняты сотрудники правоохранительных органов, пытались выкопать цистерну, где раньше хранилось дизельное топливо. В ходе работ с применением тяжелой техники емкость была повреждена. В образовавшиеся отверстия стала попадать дождевая вода. Цистерна переполнилась, и небольшое количество нефтесодержащей воды протекло в реку. На Лососинке были установлены боновые заграждения, а загрязненную территорию обработали сорбентом.

Поврежденную цистерну, которая стала причиной попадания нефтесодержащей воды в почву и в воду Лососинки, извлекли из земли и вывезли для безопасной утилизации. Выполнены профилактические работы на трубопроводе ливневой канализации рядом с местом ЧП, котлован, образовавшийся после извлечения топливной емкости, засыпан чистым грунтом.