142 участника преодолели дистанции петрозаводского экстремального забега

13 августа 2019 10:42

Гости со всей республики, из Финляндии и городов России форсировали реку в карельской столице.

10 августа в Петрозаводске состоялся «Ультра трейл «Фонтаны». 142 участника финишировали на трёх дистанциях экстремального забега. Среди тех, кто преодолел 12, 25 и 50 км, – жители карельской столицы, гости из районов республики, Финляндии, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и их областей, Пскова, Нижнего Новгорода, Омска и других городов.

К традиционным испытаниям в виде ландшафта, грязи, болота и корней деревьев в этом году добавился речной брод. Бегуны на 50 км четырежды форсировали Лососинку, на 25 км – дважды.

В большом трейле поучаствовало 23 человека, 68 человек одолели его половину, почти 50 бегунов справились с дистанцией в 12 км. 

Абсолютными победителями на 50-километровой трассе стали: у мужчин – Денис Колованов из Мурманской области, у женщин – Вероника Боревич из Санкт-Петербурга, на 25 км: у мужчин – Николай Миронов из Петрозаводска, у женщин – Ольга Лазарькова из Новой Вилги, на 12 км: Владислав Инин, у женщин – Наталья Ягелева, оба из карельской столицы.

Подробнее об экстремальном забеге – на сайте «Петрозаводск спортивный», а результаты и больше фотографий можно найти в группе «Ультра трейл «Фонтаны»