Несколько бесплатных художественных выставок доступны для петрозаводчан в августе

13 августа 2019 12:21

Экспозиции авторских кукол Анны Селифановой, картин Нины Ворониной и рисунков учащихся детской школы искусств им. М. А. Балакирева развернуты в городских библиотеках.

До 22 августа в Библиотеке № 4 (ул. Соломенская, 25) представлена выставка картин Нины Ворониной «Путешествие в прекрасное». Основная тема творчества Нины Ивановны - пейзажи. Картины выполнены маслом, акриловыми красками, жирной пастелью, гуашью.

До конца месяца также можно посетить еще три экспозиции. «Арт-город-2019» в Библиотеке № 22 (Лососинское ш., 26) – выставка рисунков учащихся художественно-эстетического отделения Детской школы искусств им. М. А. Балакирева, посвященная Петрозаводску и Карелии. Юные художники запечатлели в своих работах уголки любимого города и своего края, придав рисункам эмоциональную окраску, тонкий лиризм и немного юмора.

Библиотека №3 им. Н. Клюева (ул. Ровио, 17/2) приглашает горожан сразу на две экспозиции. «Очарование севера Карелии» – фотовыставка Бориса Конанова, профессионального кино- и видеооператора. Борис Николаевич увлекается фотографией много лет, принимает участие в международных, российских и республиканских фотоконкурсах и экспозициях. Борис Конанов снимает в различных жанрах, но тема природы остается главной в его творчестве.

Здесь же можно ознакомиться с «Миром кукол Анны Селифановой». Анна Александровна Селифанова родилась в Петрозаводске. С детства увлекалась рисованием, шила, вязала. В домашней коллекции собрано много игрушек из разных стран, специальной литературы по истории игрушки. Первые игрушки Анна Александровна сделала в 1980-е годы вместе со старшей дочерью. Технику изготовления кукол «скульптурный текстиль» освоила самостоятельно по мастер-классам в Интернете. Первые куклы в этой технике появились летом 2011 года. Некоторые из них созданы по литературными произведениям («Доктор Айболит», «Война и мир»), религиозным и мифологическим мотивам. На выставке представлены куклы, изготовленные автором с 2011 по 2018 год.