Приобретение резервных источников бесперебойной электроэнергии позволит минимизировать неудобства для горожан

14 августа 2019 14:12

Администрация Петрозаводска призывает ресурсоснабжающую организацию позаботиться о потребителях на период устранения аварийных ситуаций.

С начала года в Петрозаводске произошло более 150 отключений электроснабжения. В некоторых случаях потребители оставались без света на срок до 17 часов. Проанализировав такие ситуации, Администрация готовит обращение к сетевой организации АО «ОРЭС-Петрозаводск» с призывом не допускать длительных перерывов в электроснабжении. Один из выходов - приобретение резервных источников для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии и минимизации для потребителей последствий во время аварийных ситуаций.

Кроме того, Администрация напоминает АО «ОРЭС-Петрозаводск» о необходимости исполнения инвестиционной программы по модернизации сетей в целях недопущения аварийных ситуаций и снижения их количества.

Напомним, что в мае 2019 года УФАС Карелии оштрафовало сетевую организацию АО «ОРЭС-Петрозаводск» на 300 тысяч рублей за допущение многочасового отключения электроснабжения жилого дома на улице Парковой. Причиной инцидента стало повреждение воздушной линии на централизованных сетях электроснабжения, при этом сотрудники сетевой организации не смогли обеспечить готовность оперативного включения независимого резервного источника электропитания.