Администрация Петрозаводска расторгает договоры аренды земельных участков, по которым имеется задолженность перед городским бюджетом

15 августа 2019 14:11

В отношении нерадивых арендаторов ведет претензионно-исковая работа, которая находится на постоянном контроле Главы Петрозаводска Ирины Мирошник.

Сложившаяся задолженность на постоянной основе рассматривается в рамках созданной при комитете градостроительства и землепользования специальной комиссии. Так, в текущем году состоялось 25 заседаний комиссии по мобилизации и обеспечению поступлений арендных платежей в бюджет Петрозаводска на сумму 11,5 тыс. руб. По их итогам в бюджет Петрозаводского городского округа поступило 5,8 тыс. руб. По оставшейся задолженности продолжается претензионно-исковая работа, в том числе рассматривается возможность расторжения договоров аренды.

В результате проводимых совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия мероприятий (по 125 договорам), направленных на прекращение арендных правоотношений с арендаторами-неплательщиками, было расторгнуто 66 договоров аренды. Арендаторы по 33 договорам, заинтересованные в использовании земельных участков, погасили задолженность в добровольном порядке и, опасаясь в дальнейшем утраты прав на землю, стараются вовремя вносить плату за землю.

Освобожденные в результате расторжения договоров аренды земельные участки выставляются на торги в случае, если они могут выступать предметом аукциона в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Сведения о предоставлении земельных участках с торгов размещаются на официальном сайте Администрации, на сайте организатора торгов Государственного казенного учреждения Республики Карелия «Управление земельными ресурсами», а также на федеральном сайте -  torgi.gov.ru.

Так, любое заинтересованное лицо может заявиться на следующие свободные земельные участки:

-10:01:0200133:106, вид разрешенного использования – «Салоны по продаже автомобилей»;

-10:01:0100106:177, вид разрешенного использования – «Офисные и административные здания организаций различного профиля»;

-10:01:0140135:138, вид разрешенного использования  - «Паркинги, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры».

Более подробную информацию о данных земельных можно получить, обратившись к организатору торгов (официальный сайт  - uzr-rk.ru).