Тхэквондист из Петрозаводска представит Россию на Олимпийских играх

19 августа 2019 10:13

Спортсмен досрочно обеспечил себе участие на соревнованиях в Японии.

Петрозаводчанин Владислав Ларин пробился на Олимпийские игры в Токио, которые пройдут летом 2020 года. Мастер спорта по тхэквондо, двухкратный чемпион Европы и чемпион мира, призёр множества международных турниров досрочно обеспечил себе участие на соревнованиях в Японии за счёт высокого рейтинга. 

На Олимпийские игры проходят спортсмены с первых пяти мест рейтинга. Владислав Ларин, выступающий в весовой категории свыше 80 кг, по состоянию на август имеет 651,87 балла. Большой отрыв от иранца Саджада Мардани, занимающего пятую позицию рейтинга с 277,27 балла, позволит карельскому спортсмену вне зависимости от результатов оставшихся турниров попасть на Летние Олимпийские игры в Токио. Напомним, что в мае этого года Владислав Ларин взял золото на Чемпионате мира в Манчестере. 

Помимо петрозаводчанина, досрочную путёвку в Японию в этой весовой категории обеспечил себе ещё один российский спортсмен – Максим Храмцов из Нижневартовска (530,42 балла). 

- Фактически олимпийский рейтинг будет закрыт в начале декабря, но Храмцов и Ларин набрали такое количество баллов, которое позволяет говорить о том, что они выступят на Играх. Всего до завершения рейтинга осталось четыре турнира, – сообщил ТАСС главный тренер сборной Вадим Иванов.