Ситуация с вывозом крупногабаритного мусора с территории Петрозаводска взята под особый контроль

По поручению Главы города специалисты Администрации ежедневно проверяют качество уборки мест для сбора твердых коммунальных отходов.

В Петрозаводске продолжается работа по наведению и поддержанию порядка на контейнерных площадках для сбора ТКО.

- В связи с многочисленными жалобами горожан наши специалисты ежедневно контролируют работу компании – регионального оператора  по вывозу крупногабаритного мусора. Выявленные нарушения фиксируются, составляются акты, которые направляются регоператору, - рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Администрацией заключен отдельный договор на уборку территорий, примыкающих к площадкам для сбора ТКО, продолжается работа по уборке шин и порубочных древесных остатков.

- Мы убедительно просим петрозаводчан выгружать крупногабаритный мусор не рядом с контейнерными площадками, а непосредственно на них – на специально отведенные для этого для этого места, - напомнила Анна Дудырина.

Сообщать о переполненных контейнерных площадках можно в управляющие компании, а также в МКУ «ЕДДС» (051) или по телефону управления благоустройства и экологии 71-35-66.