Ирина Мирошник: «Это очень необходимо и востребовано для центральной артерии города Петрозаводска»

Работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на проспекте Ленина перешли в активную фазу.

На проспекте Ленина уже подготовлены под асфальтирование отрезки тротуаров. На проезжей части фрезеруют старое покрытие, вскоре начнется укладка выравнивающего слоя. Всего будет заменено более 27 тысяч квадратных метров полотна.

- Это очень необходимо и востребовано для центральной артерии – пешеходной и транспортной – города Петрозаводска. Мы выходим на центральную улицу при 80-процентном исполнении основного объема работ по контракту. Рассчитываем, что до первого сентября асфальтирование будет завершено, - сказала в ходе выездного совещания Глава города Ирина Мирошник.

Добавим, что в настоящее время в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы идут на проезжих частях проспекта Ленина, улиц Красной и Гоголя, а также на тротуарах на проспектах Карла Маркса и Ленина. Подрядная организация «Онегодорстрой» фрезерует дорожное полотно на Шуйском шоссе.