Более 80 комплектов формы приобретено для юных футболистов Петрозаводска

Средства на покупку выделены в рамках национального проекта «Демография».

Спортивная школа № 7 закупила 80 комплектов формы для полевых игроков сборных команд (пяти возрастов), а также девять комплектов вратарской формы. Юные футболисты будут носить красную и зеленую экипировку - в цветах флага республики.

- Возможность использовать общешкольную форму упрощает взаимодействие между группами, теперь при формировании из воспитанников, тренирующихся в разных группах, сборной команды по возрасту, можно предоставить им одинаковые комплекты.  Защищая честь школы на различных соревнованиях, наши футболисты всегда будут использовать свою форму. Новая экипировка стала своего рода "визитной карточкой" нашей спортшколы. И конечно, она способствует укреплению командного духа, - отмечают в СШ №7.

Средства также направлены на частичную оплату участия команд учреждения в предварительных этапах Первенства России в возрастных категориях с 2006 по 2002 г.р. Соревнования юношей 2006, 2004, 2003 и 2002 г.р. проходят с 11 по 27 августа в Санкт-Петербурге, а 2005 г.р. - с 18 по 25 августа в Калининграде. Кроме того, увеличена заработная плата тренерского состава.

Добавим, что в целях развития системы спортивной подготовки по федеральному проекту «Спорт-Норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» Петрозаводскому городскому округу на 2019 год была выделена субсидия на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики».