БЭФФ-2019 пройдёт в карельской столице в сентябре

В рамках международного кинофестиваля юных петрозаводчан приглашают поучаствовать в экоконкурсе.

С 21 по 29 сентября в Петрозаводске и Йоэнсуу состоится IX Баренц Экологический Фильм Фестиваль. Показы пройдут также в Москве и Санкт-Петербурге.

На фестивале состоятся мировые и российско-финские премьеры художественных, анимационных и документальных фильмов. Среди заявленных кинокартин, которые впервые продемонстрируют на экранах страны – работы из Испании, Швейцарии, Мексики, Франции и Германии. Не обойдётся и без российских произведений.

Уже сейчас, до 18 сентября, организаторы приглашают поучаствовать в программе «Кинофестиваль БЭФФ-детям». В её рамках принимаются работы на конкурсы логотипов БЭФФиков, экосумок, картин из природных и натуральных материалов. Мероприятие проводится среди детей и подростков от 5 до 16 лет из Петрозаводска и Йоэнсуу.  

В этом году тема фестиваля – это очистка мирового океана. Автор идеи для афиши «Рыбки» – воспитанник петрозаводского детского сада № 89 Ярослав Нисконен. Работа была представлена на конкурс «БЭФФик-2019».

Подробнее о конкурсе для детей, а также о самом событии и его участниках можно узнать в группе «Баренц Экологический Фильм Фестиваль»