Ирина Мирошник провела первое заседание бюджетной комиссии по формированию проекта бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

28 августа 2019 16:15

В мероприятии приняли участие руководители комитетов и управлений Администрации карельской столицы, депутаты Петрозаводского городского Совета, представители налоговой службы и Контрольно-счётной палаты.

- Традиционно работа у нас начинается с обсуждения прогноза социально-экономического развития Петрозаводского городского округа на 2020-2022 годы и предварительных итогов прогноза социально-экономического развития Петрозаводского городского округа за истекший период 2019 года, - отметила Ирина Мирошник.

С докладом выступил председатель комитета экономического развития Эдуард Марченко. По его словам, на очередной финансовый год и плановый период прогноз социально-экономического развития Петрозаводского городского округа разработан в двух вариантах. Первый вариант – базовый, отражающий динамику умеренных темпов развития экономики на уровне 100-101%. Второй вариант – целевой, ориентированный на повышение уровня и стандартов качества жизни населения, конкурентоспособности бизнеса за счет реализации мер по ускорению экономического роста. В этом варианте годовые темпы роста экономики округа прогнозируются на уровне 101,5-103%. По решению бюджетной комиссии за основу принят базовый вариант прогноза.

- Рассматривая параметры прогноза социально-экономического развития Петрозаводского городского округа до 2022 года в целом, следует иметь ввиду, что показатели могут быть уточнены с учетом принимаемых мер, как Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Карелия, так и Администрацией Петрозаводского городского округа, а также дальнейшей ситуации, складывающейся в экономике округа в текущем году, - заключил Эдуард Марченко.

На заседании был также принят порядок работы бюджетной комиссии, план ее работы и другие вопросы. Следующая встреча состоится в сентябре.