Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Петрозаводске

29 августа 2019 16:21

Системная работа по пресечению незаконной предпринимательской деятельности ведется по поручению Главы карельской столицы.

Сегодня специалисты Администрации Петрозаводска при участии представителей полиции и муниципального предприятия «Автоспецтранс» провели традиционный рейд по местам распроложения торговых рядов. В частности, были ликвидированы стихийные торговые точки на Зареке, Ключевой, Древлянке, на Первомайском проспекте и в центре города.

В отношении продавцов составлено несколько протоколов об административных нарушениях. Размер штрафных санкций, предусмотренных за выявленные правонарушения, - от трех до пяти тысяч рублей.

Администрация Петрозаводска вновь призывает не посещать места несанкционированной торговли. В таких точках реализуются товары без сопроводительной документации, подтверждающей их качество и происхождение. Кроме того, торговлю ведут физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, а также не имеющие санитарных книжек. 

Рейды по пресечению нелегальной торговли, в том числе с участием представителей государственных надзорных и контрольных органов и муниципальных инспекторов, будут продолжены.