Ирина Мирошник: «У нас в распоряжении есть результаты экспертиз. Пробы хорошие»

Глава Петрозаводска рассказала о лабораторных исследованиях асфальта, уложенного на проспекте Карла Маркса.

В Петрозаводске продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы ведут две компании - ЗАО «АБЗ-Дорстрой» и ООО «Онегодорстрой». В дождливую погоду подрядчики фрезеруют старое полотно и выполняют подготовительные мероприятия для укладки нового асфальта. За соблюдением технологии ремонта дорог следят специалисты Администрации.

Сегодня ход работ на Шуйском шоссе проинспектировала Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

- Ремонт дорог продолжается. Из восемнадцати дорог двенадцать уже отремонтированы, по шести дорогам работы будут завершены до конца сентября, - отметила Глава города. - У нас в распоряжении есть результаты экспертиз. В целом, пробы хорошие, соответствие ГОСТам имеется.

Отметим, что по результатам отбора проб асфальтобетонного покрытия, проведенного на проспекте Карла Маркса, в Администрацию поступили протоколы испытаний кернов (вырубок). Установлено их соответствие требованиям ГОСТ в сфере дорожного хозяйства и условиям муниципального контракта в части геометрических параметров и физико-механических показателей, включая водонасыщение, среднюю плотность, сцепление с нижележащим слоем. Добавим, что фактическая толщина покрытия на тротуаре превышает проектные значения на 5 – 7 мм.