На следующей неделе в столице Карелии пройдут Международные соревнования специалистов-кинологов

6 сентября 2019 16:23

Сегодня в Администрации города прошло совещание межведомственной комиссии по организации предстоящего события.

С 9 по 13 сентября в Петрозаводске пройдут Международные соревнования специалистов-кинологов таможенных органов. Его организаторами выступают Федеральная таможенная служба при поддержке и содействии ОГО ФСО «Динамо». Столь масштабные соревнования проводятся в России впервые. На совещании под председательством заместителя Главы Республики Карелия по взаимодействию с правоохранительными органами Александра Пшеницына, заместителя Главы Петрозаводска Любови Иконниковой, а также начальника Карельской таможни Алексея Накрошаева обсуждали организационные вопросы проведения соревнований.

В состязаниях примут участие специалисты-кинологи из 12 стран мира: Азербайджана, Аргентины, Израиля, Латвии, Республики Корея, Словакии, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии и России, а также таможенные атташе Бельгии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Турции, Финляндии и Франции.

Программой мероприятия предусмотрено проведение соревнований специалистов-кинологов со служебными собаками по поиску табачных изделий и денежных купюр, семинар по теме «Актуальные проблемы наркотрафика на современном этапе. Меры противодействия ввозу, а также транзиту наркотических средств».

Торжественное открытие соревнований состоится во вторник, 10 сентября, в 14.00 на стадионе «Юность». В программе – показательные выступления кинологов со служебными собаками, первый этап соревнований «Поиск денежных знаков, табачных изделий в багаже», выставочная площадка «Визитная карточка Карелии» (с продукцией местных производителей), детская игровая программа «Профессия – кинолог», полевая кухня с горячим чаем и кашей.

Кроме того, состоится награждение победителей и призеров конкурса детского рисунка «Собаки на службе человека». Он проводился по инициативе Карельской таможни при поддержке Администрации Петрозаводска. В конкурсе приняли участие 350 учащихся из 32 образовательных организаций карельской столицы.