Более шести тысяч книг прочитали юные петрозаводчане за время каникул

9 сентября 2019 15:47

Городские библиотеки подвели итоги двух своих акций.

В воскресенье в Детской музыкально-хоровой школе состоялась торжественная церемония закрытия Летних чтений. Централизованная библиотечная система подготовила праздник для участников своих акций и назвала самых активных из них.

На каникулах ребята знакомились с книгами, которые популярны у их сверстников из других стран. Именно поэтому тематические летние чтения в этом году назывались «Навстречу друг другу». За время их проведения дети и подростки смогли оценить произведения писателей из Австралии, Германии, Англии, Норвегии, Финляндии, США, Франции, Литвы, Эстонии, Канады, Ирландии, Турции, Японии и Китая. Около четырёх тысяч юных читателей осилили шесть с половиной тысяч книг. Также они поучаствовали в совместных обсуждениях, викторинах, играх и соревнованиях. Всего библиотекари города подготовили свыше 70 различных мероприятий, собравших более тысячи человек. Самые активные читатели осилили до 70 книг разных авторов за время каникул. Подробнее изучить список победителей можно на сайте «Панорама культуры».

Помимо этого, на торжественном закрытии сезона объявили самую читающую семью Петрозаводска. Состязание длилось более полугода и собрало более 120 команд. Победителями акции «Читайте вместе!» и обладателями главного приза – поездки на остров Кижи стала семья Глушковых.

Больше фото и подробностей можно найти в группе «Муниципальные библиотеки Петрозаводска»