В Петрозаводске открылась школа волонтёров

10 сентября 2019 12:00

Учащиеся познакомились с деятельностью некоммерческих общественных организаций карельской столицы и поучаствовали в музыкальном мастер-классе.

Открытие школы волонтёров и добровольцев поддержали в рамках ведомственной целевой программы аппарата Администрации «Содействие развитию институтов гражданского общества и межнациональному диалогу на территории Петрозаводского городского округа на 2019 – 2021 годы». На созданной площадке учащиеся образовательных учреждений города встретятся с представителями некоммерческих общественных организаций, которые расскажут о своей социально-значимой деятельности и пригласят ребят в качестве волонтёров поучаствовать в различных мероприятиях. Для самих представителей НКО пройдут обучающие семинары.

Открытие школы волонтеров состоялось на площадке ПетрГУ. В ходе мероприятия учащиеся узнали о том, что такое некоммерческая общественная организация, о системе поддержки НКО со стороны муниципальных властей. Об этом студентам рассказала консультант по связям с общественностью управления организационной работы Администрации Жанна Малеева. На открытии выступили руководители КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан» Фарида Фадеева и КРОО «Общество грузинской культуры» Назиброла Чичуа, а также инициатор проекта, директор АНО «Ресурсный центр межнационального сотрудничества», Анна Мугачева.

В завершении мероприятия студенты сыграли на музыкальных инструментах, которые раньше никогда не держали в руках. Это стало возможно в рамках «рок-урока», который провел руководитель проекта BIG «Z-session» Спартак Заветный. Всего за час ребята научились нескольким основным приёмам, которых оказалось достаточно для совместного выступления.