«Мирные звуки рока» услышат в Петрозаводске

12 сентября 2019 15:08

Концерт, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоится в воскресенье.

15 сентября на площади Кирова выступят коллективы из Петрозаводска и городов республики. Концерт «Мирные звуки рока» приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Помимо выступлений музыкальных групп, в программе фаер-шоу от «Fire Cats» и шоу барабанщиков от «Drummers Party», мастер-классы от преподавателей первой рок-школы Карелии «Z-school» и розыгрыш подарков. В 21.00 организаторы планируют установить рекорд: взяться за руки, собрать самый большой в республике хоровод и станцевать в знак солидарности в борьбе с террором карельскую народную круугу.  

 «Мирные звуки рока» – часть музыкального фестиваля BIG «Z-session». На протяжении лета петрозаводские группы давали бесплатные концерты по всей республике. За время тура музыканты отыграли в Вяртсиля, Питкяранте, Суоярви, Кондопоге, Медвежьегорске и Сегеже.

- Наша цель – объединить вместе людей разных полов, возрастов, национальностей, вне зависимости от их политических и прочих убеждений, – рассказал идейный вдохновитель фестиваля, руководитель проекта BIG «Z-session» Спартак Заветный. – Для нас самое главное, чтобы молодёжь могла творчески реализовать себя.

Концерт в карельской столице станет финальной точкой маршрута фестиваля. На нём, помимо местных команд, выступят группы из Сегежи и ансамбль народной песни  из Суоярви. Всего – 10 коллективов, играющих в разных жанрах. Среди участников – ансамбль народной песни «Маков цвет» (Cуоярви), cover-группы «SM» (Сегежа) и «DNK-band» (Петрозаводск), «Пересечение» (Петрозаводск), «Maximum Projeсt» (Сегежа), «Всё по-взрослому!» (Петрозаводск), «LAMI» (Петрозаводск), «ДнЁм С оГнЁм» (Петрозаводск), «МЕЛИОРА» (Петрозаводск), «ZaVeT» (Петрозаводск).

Концерт организуют АНО «Ресурсный центр межнационального сотрудничества», продюсерский центр «Big «Z» при поддержке Администрации Петрозаводского городского округа. Выступления стартуют в 17.00. Все подробности – в группе «BIG «Z-session»