Новый современный детский городок монтируется на Кукковке

13 сентября 2019 13:52

Оборудование для самых маленьких жителей карельской столицы осмотрела Ирина Мирошник.

- В этом году город Петрозаводск получил из бюджета республики субсидию за эффективное управление муниципальными финансами – 13, 5 млн рублей. Нам была предоставлена свобода выбора для расходования этих средств. Мы направили их на благоустройство – на заметные у петрозаводчан и востребованные позиции, - сообщила Глава карельской столицы.

Одна из этих позиций – детский городок на Кукковке. В 2018 году оборудование в районе пересечения Питкярантской и Сортавальской улиц было демонтировано в связи с его аварийным состоянием. 29 июля с ООО «Контрейд» заключен муниципальный контракт на установку новой игровой площадки.

Подрядчик уже выровнял покрытие, покрасил существующее ограждение и установленные прежде элементы детского городка. Кроме того, завершается монтаж нового игрового оборудования, выполненного в стиле русского зодчества и детских сказок по авторским эскизам. Стоимость работ - почти три миллиона рублей. Подрядная организация планирует завершить работы в ближайшее время.

- Я надеюсь, что жители Кукковки оценят по достоинству новый объект в таком сказочном и современном дизайне, - отметила Ирина Мирошник. – Пользоваться оборудованием пока нельзя. Мы убедительно обращаемся к петрозаводчанам с тем, чтобы при наличии сигнальной ленты не пользоваться объектами, дождаться полного завершения работ. Только в этом случае можно гарантировать безопасность.

Напомним, в рамках заключенного договора ООО «ТОР» в августе была также отремонтирована стационарная сцена. Там заменены настил и ступени, покрашены металлические детали каркаса, установлен баннер.