Карельское УФАС России поддержало позицию Администрации Петрозаводска

13 сентября 2019 15:06

Возбуждено дело по признакам картельного сговора участников рынка пассажирских автобусных перевозок.

УФАС России по Республике Карелия возбудило дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении коммерческих организаций ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания», ООО «ТК Автопассаж» ООО ТК «Вираж», ООО «АТП №4 «Тосноавто», ООО ТК «Паллада». Эти предприятия осуществляют деятельность по регулярным перевозкам по нерегулируемым тарифам в границах Петрозаводска на основании свидетельств, выданных Администрацией карельской столицы. 

По информации ведомства, данные компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при определении величины стоимости разового проезда в городских пассажирских маршрутных автобусах на обслуживаемых ими маршрутах на основании выданных свидетельств.

Основанием для возбуждения дела послужил проведенный специалистами Управления анализ информации, документов и сведений, полученных в ходе проведения предварительной проверки по обращениям Администрации Петрозаводска и жителей города - по факту единовременного повышения организациями-перевозчиками стоимости проезда в маршрутном автобусном транспорте в июне 2019 года.

В адрес перевозчиков направлены документы о возбуждении дела, которое будет рассмотрено в порядке, установленном ФЗ «О защите конкуренции».