Глава Петрозаводска: «Завершается выполнение программы «Комфортная городская среда» в части ремонта дворовых территорий»

Ирина Мирошник и депутаты Петрозаводского городского Совета встретилась с жителями одного из многоквартирных домов, чей двор был благоустроен в этом году.

- В Петрозаводске завершается выполнение программы «Комфортная городская среда» в части ремонта дворовых территорий. На 25 объектах уже полностью выполнены и приняты работы, пять находятся в процессе приемки, а по оставшимся пяти территориям мы ждем установку малых архитектурных форм. До 1 октября у нас будут приняты все работы,- отметила Ирина Мирошник.

Территория возле дома №10 на улице Парфенова минувшим летом преобразилась. В рамках реализации программы «Комфортная городская среда» (национальный проект «Жилье и городская среда») там было заменено асфальтовое покрытие, установлены газонные ограждения и металлический пандус с поручнями на лестнице пешеходной дорожки. Общая стоимость работ превысила 2,1 млн рублей.

- С учетом интенсивного трафика машин установлены четыре искусственные неровности, установлены знаки, но требуются дополнительные знаки для ограничения движения, - отметила Ирина Мирошник после общения с жителями дома.

Глава Петрозаводска поручила комитету ЖКХ проработать дополнительные меры для ограничения сквозного движения через двор и обеспечения безопасности жильцов многоквартирного дома.