Глава Петрозаводска: «Приемка дорог и последующая оплата работ возможны только на основании положительных проб»

В карельской столице продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сегодняшний день завершена укладка асфальта на 18 дорогах и трех тротуарах. Работы продолжаются на пешеходной части проспекта Ленина. Подрядная организация – ЗАО «АБЗ-Дорстрой» должна закончить исполнение муниципального контракта к 30 сентября.

Одновременно продолжается оценка качества выполненных работ и их приемка. Сегодня специалисты петербургской организации ООО «Испытания. Диагностика. Контроль» брали пробы асфальта на проспекте Александра Невского.

- Около 30% выполненных работ приняты и оплачены, остальные – в стадии диагностики. Безусловно, приемка и последующая оплата возможны только на основании проб – это основной критерий. Однако специалисты комитета ЖКХ учитывают и другие параметры по определению объема выполненных работ, - отметила в ходе выездного совещания Глава Петрозаводска Ирина Мирошник. - Напомню, что по трем дорогам на основании неудовлетворительных проб было переделано асфальтирование улично-дорожной сети. Так же мы будем поступать и по другим объектам.

Добавим, что в общей сложности специалисты ООО «Испытания. Диагностика. Контроль» должны взять 140 проб асфальта. К настоящему времени результаты предоставлены по 78 пробам. Полученные протоколы испытаний подтверждают соответствие качества асфальтобетонного покрытия условиям муниципальных контрактов и действующей нормативной документации.

Взятые сегодня пробы визуально соответствовали заявленной толщине в пять сантиметров, их более детальный анализ будет произведен в лаборатории.