Администрация Петрозаводска продолжает работу по формированию городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

25 сентября 2019 16:38

Глава столицы Карелии Ирина Мирошник провела третье заседание бюджетной комиссии с участием руководителей комитетов и управлений Администрации, депутатов Петросовета, представителей налоговой службы и Контрольно-счетной палаты.

Члены комиссии рассмотрели проект основных направлений долговой, бюджетной и налоговой политики Петрозаводского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, а также предварительный прогноз поступления доходов в бюджет.

Отдельное внимание было уделено перспективам наполнения доходной части бюджета за счет поступлений средств дебиторской задолженности по доходам от арендной платы за земельные участки, доходам от сдачи в аренду имущества, плате за наем жилых помещений. Руководители профильных комитетов рассказали о проводимой работе и о мерах, которые запланированы для увеличения поступлений.

Так, по словам председателя комитета градостроительства и землепользования Евгения Перова, увеличивается объем направляемых претензий арендаторам, актуализируются сведения, ведется активная работа с Федеральной службой судебных приставов и другими ведомствами.  Специалисты стали обзванивать должников для побуждения вносить плату за аренду земли, информирование осуществляется через средства массовой информации, проводятся и другие мероприятия.

- Комитет ищет новые формы взыскания просроченной дебиторской задолженности, работы должниками. Совместно с нормативно-правовым управлением отрабатываются все ситуации, - отметила Ирина Мирошник.

Комитет ЖКХ создал горячую линию для должников за социальный наем жилья. За четыре дня по номеру телефона 33-20-36 уже обратились более 70 человек. Кроме того, в отношении злостных неплательщиков в ближайшее время будет инициирована работа по выселению. Усилена работа и с должниками по аренде муниципального имущества.

Следующее заседание бюджетной комиссии состоится в октябре.