Глава Петрозаводска проконтролировала ход благоустройства на Берёзовой аллее

Работы на общественной территории на Древлянке ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»).

Сейчас на Берёзовой аллее завершается мощение брусчаткой.

- Часть работ уже выполнена, и мы видим, как преображается пешеходная инфраструктура. Однако подрядчик задержал укладку плитки. 1 октября был срок окончания контракта, и мы выставили штрафные санкции. Неустойка будет начисляться за каждый день, – сказала Ирина Мирошник.

Помимо мощения, подрядчик установит скамейки в скандинавском стиле и ограждения.

- Территория, конечно, должна быть отделена от проезжей части. Пешеходы должны ощущать свою безопасность, – отметила Ирина Юрьевна. – В дальнейшем мы планируем обновить детские площадки рядом с торговым комплексом «Столица». Создание безопасных и современных зон отдыха для взрослых и подрастающего поколения необходимо.

На Берёзовой аллее был не только сохранён, но и усовершенствован её центральный объект – фонтан. Также на территории устроены четыре больших газона.

- На первом, со стороны улицы Древлянка будет сохранена клумба, которая радует горожан и ежегодно украшается в рамках муниципального контракта, – рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина. – На остальных трёх будет высажено порядка 200 кустов кизильника.

Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году реализовано семь проектов по благоустройству общественных территорий: Берёзовая аллея и аллея Отцов, Кленовый сквер, парки Беличий Остров, Приозёрный и Железнодорожников, а также смотровая площадка и спуск к Онежской набережной в парке Победы. Практически все запланированные работы на них завершены.