Администрация Петрозаводска чествует юбиляров-долгожителей

4 октября 2019 17:45

Поздравления с 90-летием от имени Главы столицы Карелии сегодня принимала Полина Николаевна Охитина.

Долгожительницу посетили сотрудники городского отдела социальной поддержки.

Полина Николаевна Охитина (Ильина) родилась 4 октября 1929 года в селе Лехта Беломорского (Тунгудского) района Карельской АССР. В 1938 году пошла в школу в класс обучения на русском языке. Пример её первой учительницы Ольги Михайловны Поповой стал ориентиром в выборе будущей профессии. Закончила Петрозаводское педучилище и Карело-Финский государственный учительский институт, Карельский педагогический институт по специальности учителя русского языка и литературы средней школы.

Полина Николаевна много раз переезжала вместе с мужем-военнослужащим. В её трудовой биографии - работа в Лехтинской средней школе, железнодорожной школе №17 г. Беломорска, Олонецком СПТУ №2, Олонецкой средней школе. В Петрозаводске была заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школе-интернате №5, учителем русского языка и литературы в специальной школе-интернате №23, директором вспомогательной школы-интерната №15.

Награждена значком «Отличник народного просвещения», в 1981 году присвоено звание «Отличник народного просвещения».

В 1987 году Полина Николаевна вышла на пенсию по старости. В настоящее время живёт счастливо в семье дочери и зятя, имеет внука и двух правнуков.