Общественница из Петрозаводска стала финалистом V Всероссийского конкурса лидеров НКО, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики России

9 октября 2019 11:39

Председатель общества украинской культуры «Калина» успешно выступила в первом этапе и примет участие во Всероссийском форуме национального единства в Перми.

В 2019 году при поддержке Федерального агентства по делам национальностей проводится V Всероссийский конкурс лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации. В первом (заочном) этапе успешно выступила председатель Карельской республиканской общественной организации «Общество украинской культуры «Калина» Светлана Рукавишникова. Она реализует в Петрозаводске в рамках ведомственных целевых программ проекты, направленные на гармонизацию этноконфессиональных отношений. С 22 по 25 октября 2019 года Светлана Рукавишникова примет участие в финальном этапе конкурса, который состоится в рамках Всероссийского форума национального единства в г. Пермь.

Добавим, что целью конкурса является активизация деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, создание устойчивой системы участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов, а также укреплению межкультурного и межэтнического сотрудничества, единства российской нации, обеспечению этнополитической стабильности в российском обществе. Организатором конкурса являются Ассамблея народов России и Правительство Пермского края при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Комитета по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации.