Тюбингенская улица появится в Петрозаводске

11 октября 2019 12:13

Глава карельской столицы вручила заместителю мэра города-побратима свидетельство о присвоении наименования улице на Древлянке.

Петрозаводск и Тюбинген отмечают 30-летие побратимских связей. В эти дни в карельский столице находится немецкая делегация во главе с заместителем мэра Тюбингена по вопросам культуры, спорта и социальной защиты доктором Даниэлой Харш. В Петрозаводск также приехали начальник управления культуры и международных отношений Тюбингена Кристофер Блум и представители Института экономики и общественных наук Университета Тюбингена доктор Рольф Франкенбергер и Стюарт Голд.

Сегодня в Администрации состоялась официальная встреча делегации с Ириной Мирошник. На ней также присутствовал представитель МИД России в Петрозаводске Сергей Безбережьев.

Приветствуя гостей, Глава Петрозаводска отметила важность партнерства двух городов в различных сферах жизни.

- Германия – это пример тех взаимоотношений с нашей страной, когда образовательные, культурные, научные связи настолько самостоятельны, активны и эффективны, что административные контакты отходят на второй план, поэтому я очень рада развитию и этого направления, - сказала Ирина Мирошник. – В этом году у нас юбилейная дата – 30 лет побратимских связей с городом Тюбингеном. Это еще одна возможность для перезагрузки отношений, для установления новых направлений взаимодействия.

Представители немецкой делегации поделились впечатлениями о Петрозаводске и выразили надежду на продолжение тесных связей двух городов и развитие новых форм сотрудничества.

Завершая встречу, Ирина Мирошник вручила гостям свидетельство о присвоении улице в Петрозаводске наименования «Тюбингенская улица». Она появится в микрорайоне «Древлянка-6».