Администрация Петрозаводска проводит работу, направленную на погашение задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями

14 октября 2019 11:41

На очередном заседании межведомственной комиссии рассматривались долги ООО «Карельская энергосервисная компания» и ООО «Район».

В Петрозаводске продолжает действовать муниципальная рабочая группа по погашению задолженности потребителей за предоставленные коммунальные услуги. В ее состав входят специалисты Администрации, ресурсоснабжающих организаций, расчетных центров, городской прокуратуры, Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия.

На очередном заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос по погашению задолженности, которую накопили перед ресурсоснабжающими организациями управляющие компании ООО «Карельская энергосервисная компания» и ООО «Район». Были заслушаны доклады ресурсоснабжающих организаций в отношении указанных юридических лиц. Комиссией принята к сведению информация предприятий-должников о предпринимаемых мерах по погашению задолженности и имеющихся проблемах в части оплаты коммунальных услуг.

По результатам заседания определен перечень мероприятий, направленных на погашение имеющейся задолженности. О результатах проведенной работы управляющие организации отчитаются на очередном заседании рабочей группы.