Начался прием заявок на президентские гранты 2020 года

16 октября 2019 11:24

По итогам прошлого конкурса карельские НКО получили из федерального бюджета более 40 миллионов рублей.

Первый конкурс президентских грантов 2020 года начался 15 октября. До 25 ноября 2019 года некоммерческие организации могут представить в Фонд президентских грантов проекты, претендующие на финансирование с 1 марта 2020 года. Заявки принимаются на сайте фонда.

Такой конкурс пройдет впервые за все время существования системы грантовой поддержки некоммерческих неправительственных организаций: каждый год с 2007 по 2018 годы сначала издавалось специальное распоряжение Президента Российской Федерации, потом объявлялись конкурсы. К середине календарного года победителям выделялись первые средства.

Например, второй в 2019 году конкурс для некоммерческих организаций (НКО) на предоставление президентских грантов может поставить рекорд по количеству проектов, получивших грантовую поддержку. Среди победителей – 20 проектов НКО, большинство из которых осуществляет деятельность на территории Петрозаводска. Общая сумма финансирования - 40 892 596 рублей.

В 2020 году гранты будут распределены уже в феврале и июне, а с 2021 года решение о предоставлении первых грантов текущего года планируется принимать в январе.

Для социально ориентированных некоммерческих организаций Карелии эксперты Фонда президентских грантов 16-17 октября проводят бесплатный тренинг по социальному проектированию. Его участники узнают, какие ошибки в грантовых заявках допускаются чаще всего, учатся сами находить ошибки и несоответствия в заявках, тренируются в разработке социального проекта, используя полученные знания.

Место проведения тренинга – Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации (ул. Чапаева, 6А).