Парковка для автомобилей расширена на Лососинском шоссе

16 октября 2019 14:49

Глава Петрозаводска обсудила с главным врачом Республиканской больницы имени В.А. Баранова планы по дальнейшему благоустройству прилегающей территории.

Сегодня на Лососинском шоссе состоялось выездное совещание Ирины Мирошник и Тамази Карапетяна с участием депутата Петрозаводского городского Совета Александра Антипова. По словам главврача Республиканской больницы, ежедневно в учреждении находятся порядка 700 человек, к котором приезжают посетители. Раньше все машины парковались на пешеходной дорожке и на газонах, что создавало большие неудобства.

В октябре 2018 года был выполнен I этап работ по восстановлению дорожной одежды, конструктивных частей и элементов обустройства парковки. На общей площади 1892 м2 можно было разместить не менее 50 автотранспортных средств. Осенью 2019 года подрядная организация ИП Мосоян Р.С. выполнила II этап работ по обустройству площадки для стоянки автомобилей. Нанесение горизонтальной дорожной разметки запланировано на 2020 год.

Стоимость всех работ превысила 6,3 млн рублей из средств Дорожного фонда Республики Карелия. На сегодняшний день общая площадь парковки составляет 3200 м2. Это позволяет разместить на ней не менее 85 транспортных средств.

Глава Петрозаводска и главврач обсудили планы по дальнейшему благоустройству этого района, где сконцентрированы несколько учреждений здравоохранения.

- Город, безусловно, ждал обустройство парковки. Это самое крупное учреждение Республики Карелия, не говоря уже о Петрозаводске, но достойных условий для парковки не было. Уже сейчас видно, что это востребовано для навещающих своих родных и близких. Все необходимые меры по содержанию парковки будут обеспечены, - сказала Ирина Мирошник. - Дальнейшее обустройство территории надо рассматривать в контексте строительства дополнительных корпусов больницы в рамках Федеральной целевой программы, посвященной 100-летию образования Республики Карелия, и учитывать тот факт, что в данном районе уже сформировался своеобразный комплекс учреждений здравоохранения, которыми пользуются не только жители города, но и республики. Поэтому необходимо продумать не только выполнение работ на территории этих учреждений, но и инфраструктуру, связывающую Перинатальный центр, Республиканскую больницу, Детскую республиканскую больницу.  

Тамази Карапетян предложил в будущем обратить внимание на велосипедную дорожку, которая расположена вдоль территории больницы. Кроме того, необходимо создать пешеходную инфраструктуру, которая связала бы здание на Лососинском шоссе с корпусами на Лесном проспекте, которые планируется реконструировать.