Управляющие организации карельской столицы приступили к зимнему обслуживанию придомовых территорий

28 октября 2019 12:37

Во дворах убирается снег, ведётся подсыпка наледи и проверка систем наружного освещения.

Управляющие организации Петрозаводска перешли в режим зимнего содержания придомовых территорий. Об этом на заседании штаба по проведению отопительного сезона сообщил представитель МКУ «Служба заказчика».

- Для проведения надлежащей уборки на придомовых территориях в зимний период в штате организаций либо в рамках заключённых договоров работает 673 дворника. Подготовлено 2020 тонн песко-соляной смеси для подсыпки наледи. Имеются в наличии или на правах аренды 38 тракторов, 15 автовышек, 21 погрузчик, а также необходимый инвентарь, – сказала заместитель директора предприятия Александра Спиридонова. – В связи с ухудшением погодных условий управляющим организациям рекомендовано своевременно организовывать и проводить мероприятия по уборке снега и подсыпке наледи на придомовых территориях с целью обеспечения беспрепятственного движения пешеходов, проезда карет скорой медицинской помощи, пожарных расчётов и транспортных средств службы оперативного реагирования.

В Службе заказчика организованы круглосуточные дежурства, работа ведётся в тесном сотрудничестве с Единой дежурно-диспетчерской службой и управляющими организациями.

Также в связи с сокращением светового дня и более ранним наступлением тёмного времени суток ведомство заблаговременно уведомило управляющие организации о необходимости регулярного мониторинга состояния систем наружного освещения. На данный момент специалистами производственно-технического отдела муниципального учреждения уже было проверено более 800 объектов, расположенных над входами и подъездами многоквартирных домов. Управляющие организации оперативно реагируют и восстанавливают наружное освещение. Работа в этом направлении будет продолжена.