Специалисты Администрации Петрозаводска провели очередные рейды по местам несанкционированной торговли

31 октября 2019 16:26

Комплексная работа по борьбе с нелегальным предпринимательством ведётся совместно с полицией по поручению Главы карельской столицы.

30 и 31 октября состоялись очередные рейды по местам несанкционированной торговли в карельской столице. Вчера специалисты управления потребительского рынка Администрации выезжали совместно с представителями УМВД России по городу Петрозаводску на Первомайский проспект, Красную улицу, а также на пересечение улицы Правды и проспекта Александра Невского. В отношении физических лиц, ведущих незаконную деятельность на данных территориях, составлено несколько протоколов об административных нарушениях. Продавцам грозят штрафы.

Сегодня к совместному рейду сотрудников муниципалитета и полицейских присоединились сотрудники ПМУП «Автоспецтранс». Прилавки, ящики и другие используемые для торговли приспособления вывезли со следующих адресов: ул. Древлянка, 18, ул. Антикайнена, 34, пр. Лесной, 40.

Администрация Петрозаводска вновь призывает не посещать места несанкционированной торговли. В таких точках реализуются товары без сопроводительной документации, подтверждающей их качество и происхождение. Кроме того, торговлю ведут физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, а также не имеющие санитарных книжек.

Рейды по пресечению нелегальной торговли, в том числе с участием представителей государственных надзорных и контрольных органов и муниципальных инспекторов, будут продолжены.