Коворкинг-центр для НКО открыл свои двери в Петрозаводске

5 ноября 2019 15:16

Уникальная площадка на базе ПетрГУ - совместный проект АНО «Ресурсный центр межнационального сотрудничества», Администрации города, опорного университета Республики Карелия и некоммерческих общественных организаций.

Коворкинг-центр в Петрозаводске - это открытый для посещения центр, направленный на реализацию важных проектов в различных сферах культуры. Здесь планируется работа музыкально-композиторских, писательских, художественных групп, которые мотивируют творить, создавать и осмысливать значение результатов творческого процесса. Проведение лекций, семинаров и круглых столов - также одна из задач современного коворкинга. Центр разделен на несколько помещений, где все желающие могут начать обучение по интересующим направлениям уже в ближайшее время.

- Центр - это удобное и необходимое пространство для творческой молодежи, территория для целенаправленного создания групп единомышленников и вдохновителей будущих замыслов. Появление учреждения - это важный и необходимый шаг в развитии и воплощении творческих идей молодежи города, возможность найти для себя новые пути в познании мира благодаря знакомству с культурами и традициями других стран, - отметила в приветственном слове руководитель АНО «Ресурсный центр межнационального сотрудничества» Анна Мугачева.

В открытии центра приняли участие представители национальных общественных объединений: руководитель армянской общины Карелии Гегам Мкртчян, председатель азербайджанской диаспоры в республике Акиф Гулиев, руководитель Карельской региональной общественной организации «Общество дружбы «Карелия-Финляндия» Елена Барбашина, консультант по связям с общественностью Администрации Петрозаводска Жанна Малеева.

Свой мастер-класс представил музыкант, писатель и кинорежиссер Владимир Рудак, вдохновленный идеей создания на базе коворкинг-центра творческих групп по обучению сценарному искусству, актерскому мастерству, основам съемочного процесса фильмов и рекламных роликов. Одна из основных миссий будущих проектов - привлечение молодых людей с особенностями. Режиссер планирует открыть студию мобильного кино, и творческие группы получат возможность принять непосредственное участие в съемочном процессе. По словам Владимира Рудака, в группе может обучаться любой желающий. Работа студии будет направлена на изучение тем инвалидности, доступности среды для людей с особенностями, борьбы со стереотипами о жизни человека с инвалидностью.

Инициатором создания коворкинг-центра выступает АНО «Ресурсный центр межнационального сотрудничества» в рамках проекта «Открытие школы волонтёров и добровольцев» ведомственной целевой программы Администрации карельской столицы «Содействие развитию институтов гражданского общества и межнациональному диалогу на территории Петрозаводского городского округа на 2019-2021 годы».

Коворкинг-центр работает в Петрозаводском государственном университете по адресу: ул. Пушкинская, 17 (второй этаж).