Воспитанники петрозаводской Школы самбо отличились на Всероссийском студенческом турнире

11 ноября 2019 10:03

Соревнования прошли в Москве в рамках Международного конгресса «История самбо».

6 и 7 ноября Всероссийский студенческий турнир собрал в столице России более 140 спортсменов из 23 университетов страны. Открытие чемпионата ознаменовалось победой студента первого курса Петрозаводского государственного университета, воспитанника школы Олимпийского резерва № 5 Армана Багдасаряна. Впервые выступая в возрастной категории среди мужчин в весовой категории до 74 кг, петрозаводчанин уверенно выиграл шесть схваток, включая финальную у мастера спорта по самбо и дзюдо Равиля Биктеметова, и завоевал золотую медаль.

Пять схваток на этих соревнованиях успешно провёл ещё один воспитанник петрозаводской Школы самбо, студент ПетрГУ, мастер спорта России Роберт Мойсеенко, который завоевал бронзовую медаль. В трёх схватках победил пятикурсник университета Александр Михайлов и в итоге разделил 5-6 место.

Для карельских самбистов всероссийские соревнования стали серьезным этапом подготовки к Кубку России, который пройдёт в ноябре в городе Кстово Нижегородской области.

Отметим, на Международном конгрессе «История самбо» обсуждались в том числе и перспективы развития инновационного проекта «Самбо в школу», который активно поддерживает наша республика. В ходе тематического круглого стола заслуженный работник физической культуры и спорта, заслуженный тренер России, президент Федерации самбо Москвы, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев сообщил, что к проекту «Самбо в школы» уже подключилась 1000 школ из 74 регионов России, охватив 200 тысяч школьников.