Совет по межнациональным отношениям Петрозаводска провели на базе Международного молодёжного центра

13 ноября 2019 14:37

На встрече собрались представители общественных организаций поляков, эстонцев, карелов, азербайджанцев, таджиков, армян, татар, марийцев, русских, греков.

12 ноября состоялось очередное заседание Совета по межнациональным отношениям Петрозаводска. На этот раз выездное совещание прошло на базе Международного молодёжного центра МЦ «Смена».

Познакомившись с его деятельностью, участники встречи обсудили возможности проведения мероприятий для молодёжи с привлечением некоммерческих общественных организаций, содействующих гармонизации этноконфессиональных отношений на территории нашего города.

Также в повестку дня было включено подведение итогов проекта «Мой зарубежный друг», который КРМОО «Творческий центр «Арт-Синтез» реализовал в партнёрстве с Молодёжным центром «Смена» при поддержке Администрации Петрозаводска.

Руководитель проекта, председатель КРОО «Творческий центр «Арт-Синтез» Марина Донченко отметила, что 9 ноября в молодёжном пространстве Smena_loft царила по-настоящему тёплая атмосфера, ведь именно здесь проходил Вечер международной дружбы, завершивший проект «Мой зарубежный друг». Его участники не только преодолевали языковой барьер, но и соревновались в знании традиций, истории, литературы, географии России и Карелии.

В завершение заседания члены Совета по межнациональным отношениям Петрозаводского городского округа высказались за продолжение работы в формате выездных заседаний в следующем году и избрали заместителя председателя Совета – им стала руководитель КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан» Фарида Фадеева.

Предложения от национальных общественных объединений для организации и проведения совместных мероприятий в 2020 году в рамках празднования 100-летия образования Республики Карелия принимаются Администрацией Петрозаводска до 25 ноября.