Глава Петрозаводска: «Очень важно, что нацпроект «Культура» позволил двум музыкальным школам получить новое оборудование»

Ирина Мирошник посетила Детскую музыкально-хоровая школу и осмотрела новые музыкальные инструменты.

МОУ ДО «Детская музыкально-хоровая школа» вошла в число «пионеров» национального проекта «Культура», получив перед началом учебного года новые музыкальные инструменты, световое оборудование для концертного зала, банкетки для пианистов и современную нотную литературу. Такое масштабное пополнение материально-технической базы не происходило с момента основания школы в 1966 году. Всего за 4,1 млн рублей из федеральных средств приобретены четыре фортепиано, шесть скрипок, две флейты, аккордеон.

- В Петрозаводске реализуются национальные проекты, касающиеся всех сфер жизнедеятельности города. Наряду с такими важными позициями, как строительство школ, садиков, дорог и мостов, для нас очень важно, что нацпроект «Культура» позволил двум музыкальным школам получить новое оборудование. Это очень необходимо, - сказала Ирина Мирошник. - Мы стараемся все четыре наши музыкальные школы поддерживать в работоспособном состоянии: состояние зданий, их оснащение. Но музыкальные инструменты – это затратные позиции, обновления очень давно не происходило. Очень важно, что методическую и учебную литературу удалось также приобрести и освещение зала. Уверена, что такая политика в отношении муниципальных учреждений дополнительного образования, учреждений культуры, позволит нам как можно больше успехов добиться, а детям развиться и самореализоваться.

Директор учебного заведения Светлана Шестакова показала новое оборудование. А воспитанники музыкальной школы продемонстрировали Ирине Мирошник звучание новых инструментов и поделились впечатлениями от игры на них.

Добавим, что новые музыкальные инструменты в рамках реализации национального проекта «Культура» на сумму более 3 млн рублей приобретены также в МОУ ДО «Петрозаводская детская школа искусств им. М.А. Балакирева».