Представители Администрации Петрозаводска с рабочим визитом посетили ООО «Серебро Онеги» и ООО «Карельские Рыбные Заводы – Корма»

15 ноября 2019 09:34

Заместитель председателя комитета экономического развития Наталья Иванычева встретилась с исполнительным директором ООО «Карельские Рыбные Заводы» Федором Смирновым.

«Карельские Рыбные Заводы» – это группа компаний и одноименный бренд готовой рыбной продукции. В группу компаний входят два предприятия, расположенные в Петрозаводске - ООО «Карельские Рыбные Заводы-Корма» и ООО «Серебро Онеги».

В июле 2017 года ООО «Карельские Рыбные Заводы-Корма» начало производство рыбных кормов. Мощности завода позволяют обеспечить качественными кормами до 50% потребностей форелевых хозяйств, что удешевит производство форели и создаст конкуренцию на рынке кормам, которые завозятся из европейских стран. Совместно с Петрозаводским государственным университетом ведется работа по мониторингу качества кормов.     

В августе 2019 года в тестовом режиме начал работу второй цех ООО «Серебро Онеги» по глубокой переработке форели мощностью 1200 тонн сырья в год. Производство организовано в соответствии с требованиями европейских стандартов, что позволит экспортировать выпускаемую продукцию.

Наталья Иванычева отметила, что Администрация Петрозаводского городского округа заинтересована в развитии предприятий и в создании новых рабочих мест для жителей города.