Близится традиционный городской фестиваль «Зимние фонтаны 2020»

19 ноября 2019 14:24

В этом году петрозаводчан вновь ждут праздники и спортивные старты на свежем воздухе.

1 декабря в Петрозаводске стартует традиционный городской фестиваль «Зимние фонтаны 2020». Именно в этот день начнётся регистрация его участников, вне зависимости от того, будет ли достаточно снега на лесном стадионе. В зачёт пойдут и пешие прогулки.

Торжественное же открытие вместе с большим праздником состоится 3 января 2020 года. В сезоне будет 37 фестивальных дней. Для попадания в число лауреатов необходимо будет выйти на лыжню 15 раз, чтобы стать победителем – не менее 25. В фестивале могут принять участие все желающие. Для этого необходимо совершать прогулки на трассе «Фонтаны» с прохождением контрольного пункта в дни его работы, то есть в дни фестиваля. При регистрации участнику предоставляется карточка или заново регистрируется уже имеющаяся. Она необходима для того, чтобы фиксировать выходы на лыжню. Для этого карточку достаточно приложить к электронной станции.

Традиционно в рамках «Зимних фонтанов» пройдут празднования Нового года, Дня снега, Масленицы, а также Фонтановские игры и другие массовые мероприятия и старты на свежем воздухе. Новым талисманом фестиваля станет рысь. За этого зверя жители Петрозаводска проголосовали на торжественном закрытии «Зимних фонтанов 2019».

В этом году в рамках благоустройства вдоль лыжной трассы установили освещение. В конце октября между Дирекцией спортивных сооружений и ООО «Петрогранит» подписано соглашение о сотрудничестве. Предприятие обязуется обеспечить подготовку и содержание лыжной трассы «Фонтаны» для массовых катаний населения: запланированы дренажные работы и реконструкция мостиков на болотистых местах, расширение трассы посредством порубки лишних ветвей, растяжка сетки для защиты от падающей листвы, обустройство автомобильной стоянки, организация мобильных пунктов общественного питания, установка биотуалетов. Инвестор уже приступил к этим работам. Кроме того, компания будет обеспечивать безопасность и оказывать медицинскую помощь при необходимости.