Сегодня в карельской столице открылась «Универсальная ярмарка»

21 ноября 2019 17:53

Предприятия и фермеры предлагают петрозаводчанам широкий ассортимент товаров.

С 21 ноября по 24 ноября жителей и гостей города вновь приглашают на Ярмарочную площадь. Торговые ряды работают с 10 до 18 часов.

На ярмарке представлены молочная, мясная и рыбная продукция, мёд, хлебобулочные и кондитерские изделия, орехи и сухофрукты. Благодаря тёплой погоде на прилавках появились овощи. Фермеры реализуют олонецкий и медвежьегорский картофель, также здесь можно приобрести капусту.  Особенность «Универсальной ярмарки» – это расширенный ассортимент непродовольственных товаров: тёплых вязаных вещей, пальто, шуб, валенок, изделий народных промыслов. Также здесь можно начать подготовку к Новому году. Среди товаров представлены игрушки, искусственные ели, гирлянды. Всего на площади расположилось около 100 торговых мест.

Кроме сельхозпроизводителей Карелии, в ярмарке участвуют предприятия и фермеры из Санкт-Петербурга, Пскова, Липецка, Ленинградской, Московской, Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Беларусь.

Традиционно подготовлены бесплатные торговые места для пенсионеров, которые реализуют ягоды, а также овощи и фрукты, выращенные на дачных участках.

Для удобства посетителей ярмарки временно продлевается маршрут №25 – общественный транспорт будет останавливаться на Инженерной улице. До торговой площадки можно также добраться на автобусах №14 и №19.