Глава Петрозаводска провела итоговое в 2019 году заседание городской антитеррористической комиссии

В повестке дня – вопросы обеспечения порядка в местах массового пребывания людей в период новогодних праздников, проверка комплексной безопасности объектов жизнеобеспечения, транспорта и связи, спортивных сооружений.

В преддверии зимних праздников организовано взаимодействие между Администрацией города и УМВД России по г. Петрозаводску для подготовки массовых мероприятий. Особое внимание будет уделено обследованию общественных территорий на предмет обнаружения подозрительных предметов, перекрытию подъездов к местам скопления людей большегрузным транспортом, соблюдению досмотрового режима с использованием металлорамок, проведению дополнительных инструктажей патрульно-постовых нарядов и профилактической работе с населением.

Глава карельской столицы выразила признательность специалистам органов внутренних дел за постоянное содействие в организации массовых мероприятий, отметив, что подготовка к ним проходит слаженно и эффективно благодаря хорошей координации всех сил и средств.

- В ближайшее время мы планируем усилиться с точки зрения технических средств обеспечения безопасности ещё и в связи с предстоящим празднованием 100-летия Республики Карелия, которое будет проводиться на территории города в 2020 году, - подчеркнула Ирина Мирошник.

Для выполнения требований федерального законодательства муниципальному предприятию «Городской транспорт» и транспортным компаниям Петрозаводска рекомендовано провести оценку уязвимости транспорта, повысить квалификацию работников, ответственных за безопасность, организовать ежедневный инструктаж водителей и речевое информирование пассажиров о действиях в случае обнаружения подозрительных предметов и бесхозных вещей.

Также участники заседания наметили ряд мероприятий по выполнению требований антитеррористической защищённости на объектах спорта. В числе первоочередных задач - согласование паспортов безопасности, включение стадиона «Юность» во Всероссийский реестр объектов спорта, подготовка показательных инструктажей по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении соревнований.

Члены антитеррористической комиссии при Администрации Петрозаводска подвели итоги работы в 2019 году и согласовали план основных мероприятий АТК на следующий период.