Территории более 150 многоквартирных домов благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Промежуточным итогам реализации проекта было посвящено очередное городское тематическое совещание под руководством Главы карельской столицы Ирины Мирошник.

С 2017 по 2019 годы в Петрозаводске благоустроены 129 дворов на территории 157 многоквартирных домов. Об этом в своем докладе сообщила начальник управления жилищного хозяйства Администрации Ольга Морозова. 35 территорий, на которых расположены 44 многоквартирных дома, были приведены в порядок в 2019 году. На это было потрачено более 57 млн рублей из средств федерального, республиканского и городского бюджетов, а также из внебюджетных источников. Были выполнены такие работы как асфальтирование территорий и автомобильных парковок, установлено освещение, малые архитектурные формы, детские площадки и многое другое.

- За всем этим большим перечнем цифр, адресов и видов работ стоит конечно же большая работа собственников жилья, которые с очень большим воодушевлением и ответственностью подошли, очень переживали на всех этапах за возможность реализации проекта, а затем контролировали вместе с нами ход реализации работ, - сказала Ирина Мирошник. - Я хочу поблагодарить всех участников, жителей города Петрозаводска, которые приложили все усилия для того, чтобы получилось еще 35 дворов благоустроить надлежащим образом. У нас очень большой жилой фонд – порядка трех тысяч многоквартирных домов – подавляющая часть построена более 25 лет назад, прилегающие территории не соответствуют современным стандартам. Поэтому «Комфортная городская среда» - очень важная для нас программа.

Напомним, прием заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год продолжается до 15 декабря 2019 года по адресу: пр. Ленина, 2, каб. 333 и 334. Подробнее с порядком подачи заявок и отбора проектов можно ознакомиться на сайте Администрации Петрозаводского городского округа. Справки по телефону: 713486. Проекты, представленные после 15 декабря 2019 года, будут рассматриваться в конкурсном отборе в 2021 году.