Администрация Петрозаводска продолжает системную работу по увеличению поступлений в бюджет

Совещание, посвященное комплексу мер, реализуемых структурными подразделениями, провела Глава карельской столицы.

Одной из главных тем встречи стало решение возникающих у специалистов структурных подразделений и подведомственных учреждений проблем в ходе взыскания возникшей задолженности за аренду земли и муниципального имущества. Специалисты комитетов экономического развития и градостроительства и землепользования доложили о проделанной работе.

Практика показывает, что горожане часто не знают и забывают о необходимости регулярно вносить плату за аренду земли. Действенной мерой оказались телефонные звонки должникам с напоминанием о необходимости заплатить. Кроме того, должникам активно направляются претензии. Со злостными неплательщиками расторгаются договоры аренды, а земельные участки выставляются на продажу.

Активная работа идет также по работе с должниками за социальный наем жилых помещений. Муниципальным учреждением «Служба заказчика» в суд направлены два иска с требованием о выселении неплательщиков.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник поручила усилить работу во всех направлениях.

Напомним, что на сайте Администрации работают сервисы, с помощью которых арендаторы могут узнать о своей задолженности перед городским бюджетом. Для этого необходимо знать номер договора аренды и дату его заключения. Кроме того, Администрация регулярно обновляет список крупнейших должников за аренду земельных участков и муниципального имущества.