Петрозаводские танцоры успешно выступили на трёх крупных мировых турнирах

5 декабря 2019 12:00

Карельская пара привезла медали с соревнований в Китае и на Тайване.

Демьян Лео и Дарья Шиловская показали высокие результаты на трёх международных турнирах. Воспитанники клуба «Рэгтайм» вошли в состав сборной Российского Танцевального Союза.

Азиатский тур для юных петрозаводчан начался с турнира «Оpen to the world Сhina National Dance Championship 2019», где проходили командные соревнования. В финале Чемпионата встретились сильнейшие представители из Китая, Англии, Украины, Молдовы, Беларуси и России. Победу в соревнованиях Демьян и Дарья заработали в составе сборной.

На следующем турнире петрозаводские танцоры стали серебряными призёрами. Турнир «CLSY China-Latin Union International Ballroom Dancing Championship 2019» собрал в китайском городе Чжухай более пяти тысяч пар. Воспитанники тренеров Алексея Доронина и Арины Цыгановой удостоились чести торжественного прохода по красной дорожке для лучших танцоров мира, а также были приглашены к участию в показательных выступлениях с персональным шоу.

Абсолютными победителями в своём возрасте петрозаводчане стали на турнире «Taiwan Youth Championship 2019». В городе Тайбэй танцоры завоевали «золото» соревнований в категории «пары». В категории «соло» Демьян занял первое место, Дарья – второе.