Борец из Петрозаводска стал лучшим самбистом Северо-Запада

10 декабря 2019 12:40

Воспитанники Спортивной школы Олимпийского резерва № 5 привезли медали из Архангельской области и Санкт-Петербурга.

С 7 по 9 декабря в городе Коряжма проходил Чемпионат Северо-Западного федерального округа по самбо. Высокие результаты на нём продемонстрировали воспитанники Спортивной школы Олимпийского резерва № 5. Самбистов тренируют Илья и Роман Шегельманы.

Мастер спорта Роберт Моисеенко уверенно выиграл все схватки в весовой категории до 62 килограмм. Он не только завоевал золотую медаль, но и по итогам соревнований 2019 года был награждён кубком как лучший самбист Северо-Запада России.

Арман Багдасарян недавно выполнил норматив мастера спорта в весе до 68 килограмм. В этот раз он впервые выступал в весе до 74 килограмм. В новой для себя категории борец выиграл все схватки. Арман стал чемпионом Северо-Запада не только среди юниоров, но и среди взрослых самбистов. Таким образом, спортсмен завоевал две путевки на чемпионаты России, также среди юниоров и среди взрослых борцов.

Артем Багдасарян в категории до 68 килограмм стал серебряным призёром. Это принесло команде карельских самбистов ещё одну путёвку на Чемпионат России.

Помимо этого, 8 декабря в Санкт-Петербурге состоялся турнир «Самбо Жизнь». На турнире также достойно выступили воспитанники Спортивной школы Олимпийского резерва № 5. «Золото» соревнований завоевали Иван Кораблев, Александр Мальков и Вячеслав Солнышков. Серебряным призёром стал Илья Рахкоев, бронзовыми – Никита Романов и Андрей Сергеевский.  Юные самбисты из Петрозаводска конкурировали за победу с борцами из клубов и школ северной столицы.